春の味覚 採りたてワサビはいかが

(写真は クリックすると拡大します)
    

昨日隣町に出かけた折に、思わぬお土産をいただきました。「たくさん生えているから、摘みましょ」と誘われたのは、近くの清らかな水辺に群生しているワサビ。「ちょっと塩してから熱湯をかけ、ささっと切って容器に入れて半日寝かす」のだそうです。今日のお昼に蕎麦と一緒に? と楽しみにしています。

日曜日は開始時間を午後に変更して正解でした。スタートにふさわしい "いろは晴れ" となりました。その模様は近日中に掲載します。お楽しみに!
[PR]
by midori-net21 | 2006-04-18 07:17 | うまい 美味い 巧い!
<< 八ヶ岳南麓 春先の強風は無情? 緊急!  本日開始時間が変更に... >>