(写真はクリックすると拡大します)
キッチンは、煮干しダシのおいしそうな匂いで満ちあふれています。何組かに分かれ、野菜(里芋、ゴボウ、人参・・・あと何だっけ?)を準備して(今回は名物とされるカボチャはなかったけれど、十分美味しかったです。できれば全部いろは塾産の野菜を使いたいものですね)わいわいやっているうちに、出来上がり。オーソドックスな味噌味のほかに、釜あげ(ネギとフキノトウのみじん切り添え)、小豆ほうとうも出来上がってーー別室に移って食べ始めるころには、お腹がグ〜グ〜の有様でした。 どんぐりさん、お疲れさまでした。 (注)一昨日にエントリーしたのですが、手違いから消えてしまいました。コメントいただいたミントさん、ごめんなさい。
by midori-net21
| 2006-03-23 11:11
| うまい 美味い 巧い!
|
検索
カテゴリ
全体
緑と環境 情報案内 こちら 菜種クラブです いろは田圃の稲パワー! 農的生活・喜怒哀楽 季節と天気と生きものと やま自慢・やつ自慢 八ヶ岳の里山を歩けば… 庭・畦・小径でこんにちは うまい 美味い 巧い! 地域のイベント レポート 地域活動の現場 レポート いろは フィナーレ 🎆 はたけ番 お出かけの巻? いろは塾 2004ー2009 農のいろは塾 INDEX ご挨拶 エトセトラ... フォロー中のブログ
最新の記事
以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||