甲州名物ほうとうづくり

ほうとうは信玄公時代の陣中食とも言われています。甲州では「うまいものならカボチャのほうとう」と言われ、どこの家庭でも作られる親しみ深い郷土の味です。
今回は、本場のほうとうを手づくりして食べる集まりです。ぜひご参加ください。指導は早川とし子さん。 
  日時 3月12日(日)午前10時〜12時半
  場所 北杜市大泉町いずみ活性化施設  (解散は食事後の予定です。)
  参加費 800円
  持ち物 三角巾・エプロン・タオル
  募集人数 10人  お申込みは2月25日(土)までにお願いします。

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 (写真は昨年3月の味噌造り。) 
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by midori-net21 | 2006-02-04 14:14 | いろは塾 2004ー2009
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