(クリックすると拡大します)
定刻(夜10時)に施設を追い出されるまで、前回いろは塾の反省や来年度の見通しなどでワイワイと会議が盛り上がりました。ただ今外出前で時間がありませんので、みんなに好評だったお茶うけの紹介をちょっとだけ。 右は、サツマイモの茎を佃煮風にしたもの。炒めないで、醤油と酒で煮詰めたそうです。左はもちろんサツマイモの◯◯◯。料理名人の<どんぐり>が、素材の味を活かしてつくりました。(どんぐりさんの書き込みをご覧ください。)
by midori-net21
| 2005-10-27 09:30
| うまい 美味い 巧い!
|
検索
カテゴリ
全体
緑と環境 情報案内 こちら 菜種クラブです いろは田圃の稲パワー! 農的生活・喜怒哀楽 季節と天気と生きものと やま自慢・やつ自慢 八ヶ岳の里山を歩けば… 庭・畦・小径でこんにちは うまい 美味い 巧い! 地域のイベント レポート 地域活動の現場 レポート いろは フィナーレ 🎆 はたけ番 お出かけの巻? いろは塾 2004ー2009 農のいろは塾 INDEX ご挨拶 エトセトラ... フォロー中のブログ
最新の記事
以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||