今年最高のお弁当に感激!

d0035025_20414397.jpg
我が家の弁当といえば、農のイベント日にせかせか用意するおむすび2個と前の晩のおかずの残りものと決まっている。自分でつくる弁当って驚きがないしつまらない、と常々思っていたので、ジャ〜ン! このように手づくり、心のこもった家庭の味が丁寧に盛られて出されると感激してしまうのだ。
食材はすべて地元産という。大いに宣伝したいところだが、食べるのに夢中で説明を聞き逃してしまった。いつか詳しく紹介したいものだ。では、取り急ぎ。
 (注)左下、ラップの下はおこわと花豆。右横の野菜の天ぷらの下は普通のご飯。凝ってます。

[PR]
by midori-net21 | 2010-11-25 20:58 | うまい 美味い 巧い!
<< モミジさん、さようなら、また会... 秋が散った庭に賑わう常連の野鳥たち >>